143.cc

巴中化肥出厂价格持续上涨

来源:巴中市人民政府网站    阅读:98    更新时间:2019-04-12
    据调查,近期巴中市化肥出厂价格持续上涨,其中平昌某肥料厂氮磷钾三元复混肥料出厂价格从2018年10月到2019年1月由1245元/吨上涨至1432元/吨,累计每吨上涨187元,涨幅达15.02%。据此折算,每袋化肥(50Kg)出厂价格由62.25元上涨至71.6元,每袋化肥累计上涨9.35元。

  调查显示,致使此番化肥出厂价格持续上涨主要原因有三个:一是由于化肥生产原材料价格普遍持续上涨,造成企业生产运营成本增加;二是由于区域内小麦、油菜追肥和土豆栽种对化肥的需求量增加;三是春节前后,部分企业放假停产,化肥产量下降,原材料供应不足。

  由于化肥价格持续上涨,致使农民农业生产成本增加。预计后期随着天气转暖进入春耕生产季节,化肥需求量将进一步增加,化肥价格持续上涨概率偏大,建议化肥生产企业加大生产力度,保障农业生产需求。

回到顶部

站点地图