现代农业

农业部:科学制定乡村振兴战略规划 加快农业农村现代化

来源:四川省农业厅网站    阅读:325    更新时间:2019-04-12

  经济日报-中国经济网北京10月27日讯 10月26日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部系统党员干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,农业部党组和全体党员坚决拥护党的十九大作出的各项决策部署,奋力开创农业农村经济工作新局面。

  会议强调,要充分认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作。习近平“三农”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要全面贯彻落实习近平总书记“三农”思想,加快农业和农村现代化步伐,推动我国从农业大国向农业强国加快迈进。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。要按照党的十九大作出的战略部署,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,科学制定乡村振兴战略规划,强化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活。要准确把握“重中之重”战略定位,坚决稳住农业农村这个基本盘;准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,推动加快补齐农业农村短板;准确把握实施乡村振兴战略的重大部署,加快推进城乡融合发展;准确把握深化农村改革的目标任务,大力培育农业农村发展新动能;准确把握建设现代农业的目标任务,加快农业现代化步伐;准确把握加强农业农村基础工作的目标任务,坚定不移维护农村和谐稳定。

回到顶部

站点地图